Deutsch

консульский учет

05.08.10 12:10
Re: консульский учет

НЕО81 старожил
НЕО81
в ответ alexawilhelm 05.08.10 09:22, Последний раз изменено 05.08.10 12:12 (НЕО81)
а можно я тоже встряну
В ответ на:
буду брать его фамилию, паспорт и загран планирую менять в рос. консульстве.

Итак первое...внутренний российский паспорт росс. консульство НЕ меняет, ( а он при смене фамилии необходим для смены заграна на новую фамилию)
выход ...или ехать в Россию менять внутренний росс.паспорт на новую фамилию( а потом менять загран или в России за 1 мес. или в Германии за 3 мес.) или заранее выписаться из России встать на КУ в Германии
если выписываться и встать на КУ, то внутренний паспорт гражданину РФ необязателен(его можно не менять) и загран поменяют БЕЗ смены внутреннего паспорта
что касается сроков..то раньше те кто стоял на КУ получали паспорта за неск.недель-месяц, те кто без КУ - через 2-3 мес. Сейчас в связи с тем что паспорта делаются через Москву всем, то и срок изготовления нового паспорта ВСЕМ ( вне зависимости на КУ человек или без) примерно 3 мес.)
Так что решать вам....посмотрите еще форумы Консульские вопросы и Въезд и пребывание , там подобные вопросы часто обсуждаются.
В ответ на:
В будущем я хотела бы получить немецкое гражданство.

для жены немца можно уже через 3 года
В ответ на:
если отказываться от российской прописки, на каком этапе это стоит делать? До или после заключения брака?

и вставать на КУ , тогда лучше ДО заключения брака и соответственно ДО выезда из РФ.
выписаться можно и потом через консульство, но это будет стоить времени и денег
П.С. Я на Ку не стою, на данный момент не вижу смысла
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Перейти на