Вход на сайт
внутреннии паспорт
650 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 06.07.10 18:53
В ответ на:
Кстати, некоторым удаётся не платить штраф, а убедить сотрудника УФМС, что они не могли получить паспорт вовремя по "уважительной" причине, коей считают нахожение за границей.
Кстати, некоторым удаётся не платить штраф, а убедить сотрудника УФМС, что они не могли получить паспорт вовремя по "уважительной" причине, коей считают нахожение за границей.
я поменяла паспорт РФ 2 дня назад (был готов за 9 рабочих дней!) в Самаре. Чтобы не платить штраф, которым так пугали тетеньки в окнах приема, я пришла на прием к начальнику паспортного стола при УФМС со всеми готовыми документами для обмена паспорта+ сделала копию заграна с отметками о пересечении границы, в устной форме рассказала, что живу в Германии, вышла замуж по визе невесты (на 3 месяца), уехать не могла, т.к. виза была однократная, т.е. если сразу после брака лететь в Россию для обмена паспорта - я утрачиваю визу, и как следствие, не получаю быстро вида на жительство. Также я сделала апостиль и перевод на Anmeldung, но он не понадобился. Из кабинета начальника с его запиской о том, что "документы принять" напрямую отправилась в окно приема без очереди. И что удивительно, без взяток! ;) была приятно удивлена.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь понадобится при решении вопроса о штрафах.