Deutsch

Пока меняют загран паспорт - невыездная?

09.07.10 07:43
Re: Пока меняют загран паспорт - невыездная?

Salzwegerin завсегдатай
Salzwegerin
в ответ maro4_ka 08.07.10 22:22
Расскажу как вчера мой термин в консульстве прошёл.
Рос консульство г. Мюнхен.
Со дня подачи документов на обмен паспорта прошло ровно 3 месяца. Получила письмо-приглашение и сделала термин на 08.07.
Паспорта в Мюнхене выдают с 15.00 до 17.00. Я как приличная гражданка моей страны приехала за 1.5 часа до термина. Была очередь тех, кто сдаёт документы на обмену паспорта.
Мой термин был на 15.06 ч.
Ситуация в консульстве была спокойная, новое здание красивое, куда переехало консульство.
Охранник сказал мне: "Девушка, не ждите, идите погуляйте, с терминов после обеда будете первой".
Итак, обед в консульстве с 13.30 до 15.00. Каждую смену консульский работники и охранники меняются.
В общем, простояла я всю паузу рядом с консульством , чтобы быть на 100 % первой и не зря.
Во время паузй такая очередь выстроилась, примерно человек 35.
10 человек были с терминами, остальные без.
После паузы охранник сказал, "Те, кто с терминами на получение паспорта, получают паспорта первыми, потом идут те, кто без термина".
Был народ взволнован, так как все хотели побыстрее паспорта получить. а времени не много.
В общем, я получила первая за 5 мин. Через 5 мин я была с новым паспортом в саду консульства. Новенький и стареньккий паспорт, изрезанный на странице с личными данными самим консулом.

Перейти на