русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

ПМЖ, сдача внутреннего пасспорта и имущество на Украине

08.07.10 10:48
Re: ПМЖ, сдача внутреннего пасспорта и имущество на Украине

elizavettaa знакомое лицо
elizavettaa
у меня просто та же ситуация, что и у вас...
В Украине осталась квартира. Я просто заранее бегала по нотариусам и БТИ и спрашивала, что делать если посольство украинский гражданский паспорт заберёт. Можно ли с заграном перевести квартиру? ответ везде был - НЕТ! загранпаспорт в Украине - для выезда заграницу, а украинский гражданский для осуществления гражданских дел. В посольстве спрашивала - мне сказали, что если в будущем захочу продать квартиру, то нужно будет заново получать гражданский паспорт - а для этого сниматься с постоянного консульского учёта. Потом опять по-новой становиться.
В ответ на:
что же делать....

сейчас уже думать, что с квартирой делать, пока внутренний паспорт ещё не поменян и не сдан (у меня то же самое)
я лечу скоро именно по этой причине на Украину - переписать квартиру, пока паспорт ещё на руках. Времени занимает это всего лишь один рабочий день! - Поход в БТИ и подача заявления; поход к нотариусу и составление доверенности на получение доков из БТИ одарителем; составление дарственной. Всё остальное сделает за вас сам одариваемый. По времени весь превод квартиры будет длится около 3-х месяцев.

Sprung zu