Deutsch

ПМЖ, сдача внутреннего пасспорта и имущество на Украине

08.07.10 09:43
Re: ПМЖ, сдача внутреннего пасспорта и имущество на Украине

sheila_wolsh прохожий
у меня встречный ворос: вы уже поменяли украинский гражданский паспорт (не занранпаспорт) на новую фамилию или ещё нет? от этого и зависит что теперь делать...и как быстро это можно сделать...
можно я вам задам вопрос не совсем по теме? как долго вы ждали разрешения на ПМЖ? Т.е. сколько месяцев прошло с момента подачи документов и до получения разрешения из посольства?

-нет, я ещё не поменяла гражданский паспорт на новую фамилию, на украину у меня нет времени ехать , а в Германии на КУ встать нужно было, чтобы они смогли поменять.
-разрешения на пмж я ждала около 9 ти месяцев.
-да, вот этого я и боялась,что если сдам паспорт внутренний , то не смогу ничего с квартирой сделать, т.е. продать например или переписать....что же делать....и еще меня например интересует следующий вопрос, я до ноября месяца на временном консульском учёте состою, если я до ноября не сдам украинский паспорт, то будет ли ето резрешение на ПМЖ анулировано...т.е. если я через 2 года продам квартиру и потом смогу спокойно отдать паспорт не будет ли поздно, прийдётся ли мне снова проходить всю эту процедуру становления на консульский временный учёт и тд.??

Перейти на