русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ

23.06.10 22:15
Re: обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ

marjsja прохожий
marjsja
in Antwort Rapuncel' 17.06.10 09:11
Я вообще вышла замуж по мультивизе (работала в немецком посольстве в Москве и имела всегда возможность получать мультивизу), т.к. ЗАГСу все равно, с какой ты визой здесь. Тоже была беременна, замуж вышла в середине октября, а в середине ноября пошла сдавать паспорт на вид. В АБХ поплакались, что у меня роды уже в конце января, показала Муттерпасс, какая неделя у меня, что типа я пыталась съездить на родину на Волгу, чтобы поменять паспорт, но доехала только до Москвы и мне стало плохо, вернулась... Немка в АБХ несколько раз мне объясняла, какая я нехорошая, что не по визе невесты въехала, да еще и забеременела невовремя, я "повинилась"...В конце концов вид на жительство мне вклеяли на 2 года в старый паспорт на девичью фамилию, где стояло, что в Германии я проживаю под фамилией мужа.
Могу сказать, что в АБХ есть разные люди. Например, мадам, к которой я попала сначала, просто не знала, что со мной делать, т.к. для нее была нестандартная ситуация, она не знала, что в ее компетенции... В прошлом году получила новый паспорт, но в России (не очень-то хочется жить без документов, да и в Консульстве на учете я не состою), и сделала сразу вид на жительство в новый паспорт. Здесь была уже другая тетя, она сказала, что в будущем (вид на жительство до конца этого года) могу расчитывать уже на бессрочный. Потом у меня были вопросы по приглашению для моих родителей в этом году, я написала ей мэйл, она мне сама домой перезвонила... Вообщем, бывают разные люди.

Sprung zu