Login
мой ребенок может ли быть вписан в мой З/пасспорт ???
1120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort CX-7 22.06.10 23:11, Zuletzt geändert 23.06.10 08:56 (svetka1976)
В ответ на:
Читаю внимательно....
Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Читаю внимательно....
Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Тогда читайте внимательно эту тему.
Подтверждённое российское гражданство имеет только один родитель - мама. Наличие российского гражданства у отца необходимо тоже подтвердить документально, т.е. действительным российским загранпаспортам.
А в его ситуации получить этот паспорт очень большая и долгая морока. Я уже не говорю о дополнительных проблемах, если он менял имя и фамилию "на немецкий манер"...
К тому же он и сам, как я понимаю, этим вопросом заниматься не хочет. Ну а раз не хочет, значит не хочет, чтобы и у ребенка было оформлено российское гражданство. Возможно у него есть, как и у многих немецких мужей, на то свои причины. Чужая душа - потёмки.