Deutsch

разрешение на поездку ребёнку

19.06.10 15:58
Re: разрешение на поездку ребёнку

Danoli свой человек
Danoli
в ответ Kalina..ru 18.06.10 22:33, Последний раз изменено 19.06.10 16:23 (Danoli)
Я делала такую бумагу ребёнку в Генеральном Консульстве дважды - у нас была проблема на границе в аэропорту Пулково, когда моя дочь ехала ко мне на воссоединение. Пограничники чётко сказали, что без нотриального разрешения от меня (отец лишён родительских прав и есть постановление суда) ребёнок из России не выедет, хоть даже ко мне в Германию. Отправили они меня в Российское консульство за этой бумагой. Я пришла в Берлинское Консульство и там за 10€ сделала согласие на выез ребёнку, заверенное нотариусом Российского консульства. Образец написания мне там же и выдали. Потом отправляла бумагу в Россию, а потом уже со второгй попытки моя дочь прилетела ко мне.
В эту среду я тоже ходила за такой бумагой, так как моя дочь сама полетит в Россию на каникулы и потом обратно - указывается маршрут следования, в сопровождении кого ребёнок едет (или едет без сопровождения и т.д. Если надо, то я могу написать здесь образец, он у меня сохранился. Заверяет Консулат. По поводу Ратахауса не знаю, но многие делают именно в Консульстве.
Так что вам надо сходить в Российское Консульство, обратиться там в нотариальное окно, где вам выдадут образец. Вы напишите согласие на выезд, сдадите нотариусу, шодите с квитанцией тут же в кассе оплатить 10€, потом нотариус выдаст вам заверенную бумагу. Если у вас с ребёнком разные фамилии, то ребёнку с собой во время поездки надо будет дать документы, подтверждающие ваше с ним родство (СОБ, например). Ну а отец в России сделает у нотариуса бумагу, что он разрешает выезд ребёнка на территорию Германиии ит.д - нотариусы в России знают, как делать подобные документы.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png

Перейти на