русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ

17.06.10 09:11
обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ

Rapuncel' завсегдатай
Rapuncel'
Уважаемые форумчане! Если кто-нибудь владеет инфой, поделитесь пожалуйста
Ситуация следующая: в апреле вышла замуж за немца. здесь была сначала как au-pair, потом проходила социальный год, т.е. была с действующим разрешением на пребывание. пошли после свадьбы в АБХ, у меня взяли все доки, сделали копии, забрали паспорт для вклеивания нового разрешения на пребывание и сказали, что мы получим письмо, когда все будет готово. дело было в апреле..на днях пришло от АБХ письмо, мол приходите. когда мы пришли, работник АБХ сообщил, что мне нужно выехать на воссоединение, т.к. я здесь была не по визе невестымуж сказал, что я никуда не поеду, надо было минимум в апреле нас об етом проинформировать.. у меня роды должны быть в начале сентября и разумеется вся ета канитель с воссоединением и разъездами абсолютно нам не подходит. на что работник сказал, ах, раз беременны, можете не выезжать,т.к. включается какой-то другой закон. но ВНЖ в паспорт мне вклеивать отказался и сказал, что ето возможно только после смены моего паспорта на новую фамилию.. отправил меня в консульство РФ в Бонн. теперь вопрос, возможно ли в моем случае обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ?
я так понимаю, вместе с постановкой на КУ это будет длится еще дольше и нужно будет неоднократно ездить в Бонн. и вообще, правомерно ли то, что мне отказываются вклеивать ВНЖ в действующий паспорт? неужели все невесты, приехавшие из России должны либо выезжать на Родину для смены паспорта, либо вставать на КУ и менять паспорт здесь, при етом не имея ВНЖ, а только Fiktionsbescheinigung?
простите, что все так сумбурно объяснила, но я после етого похода в АБХ вообще с мыслями собраться не могу

Sprung zu