Вход на сайт
Новый закон о получении виз в РФ
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Генрихыч 09.06.10 00:30
В ответ на:
Вы действительно все путаете.
Вы действительно все путаете.
Я ничего не путал!
У меня было всего два вопроса: (в перспективе, конечно была такая мысль, если всё так и есть, то можно ли, основываясь на этих двух положениях, получить визу прямо в консульстве, без приглашения, да ещё и бесплатно)
Первый - относительно закона или поправки (называйте как хотите) вышедшего 2010 года в марте.
С этим вопросом всё выяснено. Для своих детей и супруга(и) российские граждане могут делать визы без приглашения для совместной поездки, обращаясь напрямую в консульство по месту проживания. Ещё раз спасибо!
Второй - о бесплатном получении визы ссылаясь на соглашение 2007 года.
Я попросил дать мне разъяснения по выдержке из этого соглашения, так меня интересующей, т.к. сам не смог разобраться в написанном. Или я такой тупой или составлено так чтобы никто не понял.
В ответ на:
От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приёмные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации.
От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приёмные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации.
Читайте выше мои посты, как я понял этот пункт из соглашения.
Я хотел что бы мне кто-то чётко разъяснил: да или нет и почему. Короче кто и как понимает эту выписку из соглашения.
Может кто-то даст ссылку, где это более чётко разъяснено.
В ответ на:
Постарайтесь прочитать неспешно и внимателлно и применить
Постарайтесь прочитать неспешно и внимателлно и применить
ДА уже миллион раз прочитал, а смысл не меняется.
В ответ
на:
- соглашение 2007 года к ситуации, когда гражданин страны ЕС легально живет и работает в России более 90 дней и приглашает своих ближайших родственников к месту своей работы в Россию (или соответственно, российский гражданин в стране ЕС к себе своих родственников из России),
- соглашение 2007 года к ситуации, когда гражданин страны ЕС легально живет и работает в России более 90 дней и приглашает своих ближайших родственников к месту своей работы в Россию (или соответственно, российский гражданин в стране ЕС к себе своих родственников из России),
Если бы было написано именно так, у меня и вопросов бы не было! Вам бы поправки к законам редактировать.
Действительно ли именно это имеется ввиду в этом пункте из соглашения? Единственное что мне нужно, это обоснованное объяснение.
Хотя думаю уже, что можно просто забить и не морочить людям голову. Тут и так других вопросов хватает.
Всем спасибо!
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого."Σωκράτης