Deutsch

Прохождение границы с ребёнком

09.06.10 12:42
Re: Прохождение границы с ребёнком

Danoli свой человек
Danoli
в ответ tildy 09.06.10 00:25, Последний раз изменено 09.06.10 12:46 (Danoli)
В ответ на:
я тоже собираюсь с ребенком в РФ у меня российское гражданство у дочери немецкое. мы летим вдвоем без папы, нужно ли нам разрешение от папы или оно требуется только когда ребенок едит без обоих родителей???

В данной ситуации я не знаю. У моей дочери российское гражданство(потому и согласие делалось в Российском консульстве), а отец лишён родительских прав - только я имею права на ребёнка, поэтому согласие нужно было только от меня. В России если ребёнок едет с мамой, то нужно согласие отца - я брала раньше ещё, когда жила в России и когда с дочкой ездила на каникулы в Финляндию из России. А сейчас моей дочке постоянно для поездок в Россию надо моё согласие и постановление суда о лишении отца родительских прав, плюс документы, подтверждающие наше с ней родство, так как фамилии у нас разные, а я ещё и замуж вышла - так с папкой доков и ездит, иначе из России потом не выпускают
Но у вашего ребёнка немецкое гражданство, а значит возить его, как я понимаю, надо по немецким законам. Если ребёнка, гражданина Германии, можно вывозить из Германии и из ЕУ без согласия отца, то Россия- то к этому ребёнку никакого отношения не имеет. Но я точно не знаю.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png

Перейти на