Вход на сайт
Поездка на Украину,обмен паспорта,ПМЖ ???
553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lesya-sunshine 23.03.04 12:07
насчет пасспорта ничего сказать не могу - я сама фамилию не меняла.
Как я понимаю ПМЖ я должна оформлять только после 3 лет проживания в браке и тогда и на консульский уч╦т меня поставят или я не права?
нет, ты не права - оформлять ПМЖ надо сразу.
По украинским законам граждане Украины обязаны встать на консульский учет.
Если ты здесь находишся временно - то на временный, а если нет - то на постоянный.
Ты здесь находишся не временно - так как у тебя не учеба и не работа на опр. время, а семья. Значит ты должна встать на постоянный учет.
НО, чтобы встать на постоянный, надо сначала оформить ПМЖ.
Я подала документы 1,5 месяза назад - мне поставили печать "временный учет до оформления ПМЖ".
После оформления надо будет на постоянный становится.
И подскажите мне пожалуйта когда же мне вс╦-таки начать оформление ПМЖ.
сейчас!
Я знаю,что для этого нужно предоставить трудовую и указать места работы за последние 5 лет.А если у меня нет таких документов,то я не получу ПМЖ?
Да, надо трудовую и справки с мест работы за последнии 5 лет что они не имеют к тебе претензий.
Если нет - надо обязательно взять.
Без них не дадут ПМЖ.
Если ты не работала, то надо это тоже как то доказать.
У меня например не било никогда трудовой книжки, так как я сразу после университета уехала. Я им дала копию диплома.
Как я понимаю ПМЖ я должна оформлять только после 3 лет проживания в браке и тогда и на консульский уч╦т меня поставят или я не права?
нет, ты не права - оформлять ПМЖ надо сразу.
По украинским законам граждане Украины обязаны встать на консульский учет.
Если ты здесь находишся временно - то на временный, а если нет - то на постоянный.
Ты здесь находишся не временно - так как у тебя не учеба и не работа на опр. время, а семья. Значит ты должна встать на постоянный учет.
НО, чтобы встать на постоянный, надо сначала оформить ПМЖ.
Я подала документы 1,5 месяза назад - мне поставили печать "временный учет до оформления ПМЖ".
После оформления надо будет на постоянный становится.
И подскажите мне пожалуйта когда же мне вс╦-таки начать оформление ПМЖ.
сейчас!
Я знаю,что для этого нужно предоставить трудовую и указать места работы за последние 5 лет.А если у меня нет таких документов,то я не получу ПМЖ?
Да, надо трудовую и справки с мест работы за последнии 5 лет что они не имеют к тебе претензий.
Если нет - надо обязательно взять.
Без них не дадут ПМЖ.
Если ты не работала, то надо это тоже как то доказать.
У меня например не било никогда трудовой книжки, так как я сразу после университета уехала. Я им дала копию диплома.