русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Auslenderamt не признает паспорт,выданный в Москве

14.05.10 15:50
Re: Auslenderamt не признает паспорт,выданный в Москве

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
всем СПАСИБО откликнувшимся.вот информация,которая,надеюсь поможет избежать ошибок другим людям.полученная из первых,так сказать ,рук.так уж получилось,что у нас в Нюрнберге в марте проходила месса "Freizeit und Turistik" и Россия была на ней как Gastland.так как я работаю в Русско-немецком культурном центре,у нас был на выставке свой штанд и на открытие выставки приезжал консул из Мюнхена,естественно подходил к нам,сфоткался с нами,подарил нам ежедневники от Консульства.с тех пор прошло уже несколько месяцев и вот я узнаю,что на возложение венков на 9 мая к могилам русских солдат , консул приедет к нам в Нюрнберг!!!грех было не воспользоваться этим в корыстных целяхя его "отловила" после всех церемоний,напомнила,как он с нами,с красотками такими в русских кокошниках фотографировля ну и напрямую спросила,мол что за "фигня" твориться в вашем консулъстве-телефоны не работают,паспорта Российские не признают.он мне все разжевал.так вот,по новому закону с 2009 года паспорт должен выдаваться только в руки лично!!!если паспорт сделан в России,то пересекать границу паспорт должен только с "Хозяином".в противном случае паспорт считается не действительным!!!а раз он теперь считается не действительным,то он подлежит замене!!!надо в установленном порядке подать в консульстве заявление на замену паспорта.но ,цитирую его официальные слова: "В случае "утери", "порчи" и т.п. действий с имеющимся загранпаспортом срок замены может превысить установленные 3 мес"
так что теперь дочке предстоит делать новый паспорт взамен другого .по новому закону,она может это сделать и в Консульстве при наличии действительного внутреннего паспорта,не смотря на то,что прописана в Москве.
надеюсь наш опыт и наши паспортные злоключения кому-нибудь помогут избежать ошибок.

в общем Вам выше говорили то же самое... можно даже подумать, что консул читает этот форум...

Sprung zu