Вход на сайт
апостиль на свидетельсте о браке
346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kater111 18.03.04 10:10
Если Вы собираетесь ехать менять паспорта в Россию, то не забудьте трудовую книжку! Я вот забыла, пришлось мужу через DHL отправлять. Я меняла оба паспорта в Московской области. У меня выходил срок загранпаспорта, надо было менять фамилию плюс в российском паспорте. Просто сказать, что это был еще тот геморрой - это значит ничего не сказать. Меня промурыжили 2 месяца. Ситуация усугублялась тем, что у меня был билет уже куплен назад. Спасибо начальнице паспортного стола, что она без всяких подарочков и денег просто пошла навстречу. Просто есть еще люди в российских селениях! С российским паспортом решилось все за неделю. Но проблема была с ОВИРом. Там хотели денег, я принципиально давать не хотела. За что и поплатилась нервами своими. Не буду все
рассказывать, все свои мытарства. Скажу лишь только, что из моей новой фамилии они сделали черти-что, объясняя это английским переводом, хотя по-английски моя фамилия пишется совсем по-другому. Да, небольшая еще ссылка относительно фамилии. Поскольку тетки в ОВИРе сделали 2 ошибки в моей новой фамилии, то при продлении моей визы на 2 года в Ведомстве по делам иностранцев мне наряду с той фамилией, что стоит у меня в паспорте, в скобочках дописали правильную фамилию. И теперь при заполнении каких-либо бумаг или при открытии счета в банке указываю всегда то, что стоит в визе. И всегда следует небольшое объяснение, так как до немцев не сразу доходит почему у супругов ПОЧТИ одинаковые фамилии.
Плюс мне пришлось ремонтировать пиш.машинку для ОВИРА за свой счет. Тетки в ОВИРе просто сидели и смотрели самым наглым образом, типа давай, жена иностранца, помучайся, чтобы успеть на свой рейс. Каждый раз бывая там, как г..... поевши. Так что за эти два месяца я уже и встрече с родными была не рада, так как они вместе со мной издергались.
Так что не забудьте все документы: 1. Оба паспорта (в ОВИРе просите обязательно, чтобы вернули Вам старый загранпаспорт с визой который. Я по двум въезжала обратно.)
2. Свидетельство о браке с апостилем, переведенное на русский язык в консульстве в Бонне. Консульский сбор составил 60 евро. Апостиль мы делали в Трире. Если Вы относитесь к Бонну, то я могу дать адрес в Трире, где делают апостиль. Все не так страшно. Немцы хоть и тоже бюрократы, но по-сравнению с Россией делают они все четко и быстро.
3. Трудовую книжку обязательно.
Желаю удачи.
Плюс мне пришлось ремонтировать пиш.машинку для ОВИРА за свой счет. Тетки в ОВИРе просто сидели и смотрели самым наглым образом, типа давай, жена иностранца, помучайся, чтобы успеть на свой рейс. Каждый раз бывая там, как г..... поевши. Так что за эти два месяца я уже и встрече с родными была не рада, так как они вместе со мной издергались.
Так что не забудьте все документы: 1. Оба паспорта (в ОВИРе просите обязательно, чтобы вернули Вам старый загранпаспорт с визой который. Я по двум въезжала обратно.)
2. Свидетельство о браке с апостилем, переведенное на русский язык в консульстве в Бонне. Консульский сбор составил 60 евро. Апостиль мы делали в Трире. Если Вы относитесь к Бонну, то я могу дать адрес в Трире, где делают апостиль. Все не так страшно. Немцы хоть и тоже бюрократы, но по-сравнению с Россией делают они все четко и быстро.
3. Трудовую книжку обязательно.
Желаю удачи.