Deutsch

вписанные дети - ФПС дала разъяснение

23.04.10 09:36
Re: вписанные дети - ФПС дала разъяснение

olelukoe гость
в ответ LaCost 22.04.10 23:12
В ответ на:
Мне что,будут перед каждой поездкой отрывать старое и вклеивать новое фото? Или вклеят фото годовалого ребенка и я буду 4 года по этой фотке ребенка заграницу возить? Что за дурдом?

на одном из сайтов по поводу оформления загранпаспортов (увы, не помню точно, где, за эти дни я столько всего по этому поводу перелопатила, столько времени и сил потеряно... ) была информация о том, что однажды вклеенное фото ребёнка до 6 лет действует на весь срок действия паспорта. У меня на вклеенном фото чаду 2 годика, сейчас ему 5,5. Конечно, сильно изменился за это время, но при желании узнать можно Уже просто нет сил и желания заморачиваться еще и по этому поводу... Когда делали в 2006 в России паспорт, никто про "регулярное освежение" фотографии не говорил. Не буду же я сама новые фото доклеивать
С другой стороны, когда на днях звонила в очередной раз в Лейпциг, чтобы узнать всю эту ерунду насчет пропуска на границе, дядя, уверив, что "вклеенных" детей пропускают, заметил, что если ехать наземным и пересекать границу с Украиной, украинцам нужна фотография ребёнка максимум 3-месячной свежести Я сказала, но ведь в моем паспорте помимо вклеенного фото, еще и куча ВНЖ ребёнкиных, с ео более актуальными мордахами. Дядя сказал, ну тогда этого достаточно. Доспросить подробнее толком не дали. Я не знаю, стоит ли к этому серъёзно относится.... Может, это только для Украины такие правила - новое фото каждые три месяца?...

Перейти на