Deutsch

Внутренний паспорт ребёнку.

22.04.10 08:35
Re: Внутренний паспорт ребёнку.

svetka1976 коренной житель
в ответ Danoli 22.04.10 00:05, Последний раз изменено 22.04.10 08:48 (svetka1976)
В ответ на:
В России до недавнего времени надо было платить немаленький штраф, если вовремя(в течении месяца после дня рождения, кажись) не подашь заявление на паспорт. В случае, если ребёнок не мог получить паспорт по причине отсутствия в России или другой веской причине, то штраф не брали - но надо доказать, что ребёнок был, к примеру в другой стране. Так что, думаю, загран паспорт в таком случае предъявлять придётся.

Штраф и сейчас предусмотрен от 1500 до 2500 рублей. Причем штрафовать будут Вас, а не дочку. Точнее владельца или ответственного квартиросъемщика квартиры, где она "прописана". Ну если до этого дойдёт, то конечно можно побороться.
В ответ на:
Я просто хочу быть готовой к различным "подводным камням", что бы не было проблем с возвращением дочки ко в Берлин мне обратно. Да и мне чтобы срочно не лететь на девятом месяце беременности (да муж и не пустит и я сама боюсь)

Если у ребенка уже есть загранпаспорт, то процесс пересечения границы после 14 лет никак не меняется.

Перейти на