русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

не выпустили с вписанным в загранпаспорт ребёнкомре

21.04.10 18:00
Re: не выпустили с вписанным в загранпаспорт ребёнкомре

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort LaCost 21.04.10 17:56
В ответ на:
На сайте ГК Франкфурта нашла инфу где черным по белому написано: По желанию родителей детям, не достигшим возраста 14 лет, также может быть оформлен загранпаспорт. Для этого один из родителей лично должен представить в Генеральное консульство следующие документы:...
Сейчас звонила в турфирму,где мы билеты на Россию заказывали. Там очень грамотный сотрудник,все возникающие до этого у нас проблемы с регистрацией в России и прочим,разъяснял и давал дельные советы. Так он меня успокоил,что закон обратной силы не имеет и,если я оформила паспорт и вписала туда ребенка ДО нового закона,то могу смело ездить по моему паспорту с детьми,пока его срок не истечет. Он привел пример с немецкими паспортами,что,когда здесь также отменили вписание детей в родительский загран,люди,которые это сделали ДО принятия закона,еще долго ездили (а то и до сих пор ездят) с детьми по одной визе!
Теперь еще дождаться бы ответов из ГК и МИД для полной уверенности и можно смело лететь к маме!

не было никакого нового закона. поэтому понятия "ДО нового закона" или "ДО принятия закона" - бессмысленны.

Sprung zu