русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Паспорт просрочен, можно ли поехать в Россию?

14.04.10 11:11
Re: Паспорт просрочен, можно ли поехать в Россию?

a_cula постоялец
a_cula
in Antwort ~Libra~ 08.04.10 19:34
В ответ на:

у меня родственница в россии меняла паспорт в прошлом году ждала его 2,5 месяца
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев

сами виноваты. мне при подачи на оформление паспорта в россии сказали что оформление займет около 2х месяцев; по истечение 2х месяцев надо им звонить и узнавать о готовности. и я, долго не думая, сразу в прокуратуру написала и в обл. ФМС (а факта нарушения законодательства еще не было, ведь я заранее везде жалобы написала). через 28 дней мне сами позвонили и сказали что паспорт готов. как пришла забирать - мое имя знали все и общались со мной подозрительно вежливо. встречала некоторых, чей паспорт оформлялся несколько месяцев. это только их вина. не надо сидеть на одном месте и плакать какие все плохие, как долго паспорт делается. есть закон. его надо всего лишь один раз почитать.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления". И нигде не предусмотрено, что срок увеличивается, если попал в сезон отпусков или же не хватает работников чтобы уложится в срок.

Sprung zu