русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выход из гражданства РФ во Франкфурте

30.03.10 19:26
Re: Выход из гражданства РФ во Франкфурте

Mamuas знакомое лицо
Mamuas
in Antwort netman1205 30.03.10 18:05
1. При подаче документов на выход из гражданства оригинал загранпаспорта, конечно, надо показать, но его не забирают, только ксерокопии. Сдавать загранпаспорт надо будет позже, при получении справки о выходе из гражданства.
2. Если Вы сдали внутренний паспорт, то надо предоставлять какой-нибудь другой документ о выписке в России. На странице ГК во Франкфурте про это в списке документов так написано: Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета).
3. Может быть, я ошибаюсь, но где-то я читала, что чтобы позднее получить гражданство России, надо будет сдавать немецкое гражданство и сколько-то там лет быть прописанным в России. Возможно, это не так, не знаю.

Sprung zu