Deutsch

Выход из гражданства РФ во Франкфурте

30.03.10 19:26
Re: Выход из гражданства РФ во Франкфурте

Mamuas знакомое лицо
Mamuas
1. При подаче документов на выход из гражданства оригинал загранпаспорта, конечно, надо показать, но его не забирают, только ксерокопии. Сдавать загранпаспорт надо будет позже, при получении справки о выходе из гражданства.
2. Если Вы сдали внутренний паспорт, то надо предоставлять какой-нибудь другой документ о выписке в России. На странице ГК во Франкфурте про это в списке документов так написано: Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета).
3. Может быть, я ошибаюсь, но где-то я читала, что чтобы позднее получить гражданство России, надо будет сдавать немецкое гражданство и сколько-то там лет быть прописанным в России. Возможно, это не так, не знаю.

Перейти на