Вход на сайт
Две разных фамилии, два пасспорта ...как ехать?
582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schopchik 30.03.10 01:32
В ответ на:
Вот решила моя приятельница по прошествии многих лет съездить в Россию с ребенком и встала втупик, она то может и должна по российискому паспорту ехать,но что будет если она на границе предъявит рос. паспорт на фамилию Петрова, а немецкий на фамилию Мюллер и как вообще быть с ребенком немцем Мюллер? Ребенку рос. гражданство не давалось, ребенок дошкольник.
Вот решила моя приятельница по прошествии многих лет съездить в Россию с ребенком и встала втупик, она то может и должна по российискому паспорту ехать,но что будет если она на границе предъявит рос. паспорт на фамилию Петрова, а немецкий на фамилию Мюллер и как вообще быть с ребенком немцем Мюллер? Ребенку рос. гражданство не давалось, ребенок дошкольник.
Я Вас успокою.
У меня та же свистопляска с фамилией. В России - одна, в Германии (по утверждению нашего же консульства) - другая. Была изменена всего лишь одна буква.
Так вот:
1. Немцам предъявляет подруга только немецкий паспорт. Российский их не интересует.
2. Россиянам - только российский загран.паспорт. Немецкий им не нужен!
3. Ребёнку открывайте визу. Если хотите, то дам хорошее райзбюро. Русскоговорящие, с визами проблем нет. 55 Евро и никаких заморочек.
Чтоб открыть визу - сделайте Киндарайзепас. Это 2 недели и 25 (вроде) евро.
4. И немцам, и россиянам предъявлять Киндарайзепасс. Немцам нужно будет еще разрешение на вывоз от папы. Если надо - вышлю. Российским пограничникам до лампочки кто и как везёт ребёнка-иностранца. Никаких проблем с этим нет.
5. Взять с собой св-во о рождении ребёнка.
Мы ездим так.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)