Deutsch

Фамилия консульского работника

26.03.10 18:31
Re: Фамилия консульского работника

CallMeMistress прохожий
CallMeMistress
В ответ на:
гражданам России - в российское консульство с переводчиком - это хорошая современная идея

А что еще можно предложить, если гражданин не владеет государственным языком? Ваши фразы о том, что некоторые граждане России вообще не владеют им, просто нелепы, равно как и ваши слабые потуги съязвить. как например в этом случае - предложите себя в качестве оного за соответствующее вознаграждение и откат консульству. в целях искоренения неправильного понимания
В ответ на:
зы. пипец просто какой-то
это как же себя надо не уважать.

Вы о чем?
В ответ на:
я когда приехал в Германию - немецким не владел, что в общем-то обычно

Я не знаю, для кого это обычно, ну разве что только для некоторых категорий эмигрантов. В любом случае, на мой взгляд это весьма и весьма легкомысленно, но это мое личное мнение.
В ответ на:
вежливо и корректно на доступном для моего понимания уровне объяснял, вникнув в мой вопрос, где нужно поставить галочку, где дату, а где расписаться

Ну мне даже из анкет очевидно, где нужно поставить галочку, дату и подпись, вам нет? Опять же, вас не просят вникать в суть консульской работы, а просто-напросто предлагают заполнить анкеты соответственно образцу и предоставить необходимые документы. Возник вопрос, и вас тоже обидел сотрудник отдела пенсионных документов? Или вы просто беседу поддержать зашли? Так дайте девушкам совет, я вот предостерегла их от необоснованных жалоб на некомпетентность этого сотрудника и поделилась своим опытом общения с данным господином.
В ответ на:
не нравится такая работа - никто же в ФРГ не держит

Вот тут уж думаю, не вам решать, думаю, что коль скоро он состоит на службе, он считается компетентным и эффективным работником, а уж если на работу в ФРГ есть его согласие, то он добросовестно выполняет ее на текущем месте.
В ответ на:
езжайте в Россию, там так принято

Если там так принято, думаю, некоторым стоит подумать о натурализации в других государствах, для которой, смею заметить, таки потребуется владение государственным языком.
В ответ на:
про приятеля - подробнее расскажите, пожалуйста.
как ему это удалось?

Я не вникала в суть проблемы, но после этого он сказал что-то вроде "немецкая бюрократия меня и здесь нашла", если я не упоминала, то он германский гражданин с самого рождения, патриот своей родины, но даже он не стал скрывать своих эмоций в данном случае, хотя обычно он очень мягко отзывается о проблемах в Германии.

Перейти на