Deutsch

Фамилия мамы в СОР ребенка

26.03.10 09:19
Re: Фамилия мамы в СОР ребенка

svetka1976 коренной житель
в ответ nyncuk 26.03.10 07:17, Последний раз изменено 26.03.10 09:23 (svetka1976)
Отличие случая с Вашим старшим сыном в том, что у него два гражданства (российское и немецкое), а у младшего только одно немецкое (по крайней мере на сегодняшний момент).
В ответ на:
Теперь свой скромный опыт со старшим сыном (7 лет). Мой первый вылет из Москвы год назад. На русском пассконтроле протягиваю свой загран и немецкий райзепасс ребенка (был оформлен в московском консульстве). В окошке заминка, потом девушка ушла за начальницей, вернулись и говорят "Мы вас не выпустим. То есть вы летите, а ребенка придется оставить". Спрашиваю, почему. "Нам некуда поставить штампик о вылете". Паспорт то у меня биометрия, детей туда не вписывают! Слава богу, я оформила ему русский загран одновременно со своим. Подаю им его русский загран, нас выпускают.

Всё правильно. На российкой границе Вам вообще не надо было показывать немецкий райзепас ребенка.
В ответ на:
Прилетаю в Кельн. Фамилии разные, у ребенка фамилия мужа. То есть моя Kh***, сына H***. Потребовали СОР, СОБ переведенные, но там все совпадало. То есть моя фамилия с Kh везде. Только после полной проверки мы вышли с пас контроля.

Скорее всего это из-за того, что немецкий райзепасс ребенка был оформлен в московском консульстве. Просто проверили более тщательно.
Поскольку у Вашего младшего только немецкое гражданство, то единственно правильный совет был дан.
В ответ на:
делайте немецкий райзепасс киндеру, вклеивайте визу и в путь

Кстати, много полезной информации по теме можно найти в первом сообщении этого форума.

Перейти на