русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Странная информация на сайте консульства в Петебурге

13.03.10 12:43
Re: Странная информация на сайте консульства в Петебурге

kat_kas коренной житель
kat_kas
in Antwort svetka1976 13.03.10 09:32, Zuletzt geändert 13.03.10 12:44 (kat_kas)
мда.. интересно, как это все функционирует на самом деле..
................................
http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
* Опубликовано 5 марта 2010 г.
* Вступает в силу: 16 марта 2010 г.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
................................
Когда меняла паспорта, оставляли на руках. Но тут еще один момент, который я пока не понимаю.
Один раз мне оставили паспорт и аннулировали его только при получении нового, т.е. я могла спокойно передвигаться с еще действительным старым паспортом.
Второй раз мне аннулировали паспорт уже при подаче документов (вырезали номер и поставили штамп), но оставили на руках.
Сейчас ходит сплетня, что опять вроде как можно гулять с действительным паспортом пока не получишь новый.. Было бы просто замечательно.. но если я правильно толкую слова "Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления", это означает, что все-таки аннулируют при подаче заявления.. мдяя.. неприятно.

Sprung zu