Вход на сайт
ребенка второй раз не выпустили из москвы в германию
574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ julok00 10.02.10 13:58, Последний раз изменено 10.02.10 17:22 (svetka1976)
В ответ на:
Теперь таможенники прикопались, сказали что если два гражданства то главным считается русское и все по русским законам
Теперь таможенники прикопались, сказали что если два гражданства то главным считается русское и все по русским законам
Совершенно верно.
В ответ на:
Я бегу в посольство делаю согласие на выезд и въезд ребенка самостоятельно без сопровождения во все страны мира на пять лет, отсылаю оригинал. Сейчас его опять не выпустили, сказали что надо указывать страну и город. Что с нового года поменялся закон и нельзя указывать все страны мира... Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Я бегу в посольство делаю согласие на выезд и въезд ребенка самостоятельно без сопровождения во все страны мира на пять лет, отсылаю оригинал. Сейчас его опять не выпустили, сказали что надо указывать страну и город. Что с нового года поменялся закон и нельзя указывать все страны мира... Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в этой части не менялся уже несколько лет. Но в нём действительно стоит, что надо указать страну (или страны), но вот город не надо.
В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Ссылку на закон можно лекго найти в интернете, например, в FAQ данного форума. Кстати, эта же информация есть и на сайте аэропорта "Домодедово".
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/2/
По-этому, в "стандартном" Согласии оформляемом нотариусом в России обычно пишется "в Германию и другие страны Шенгенского соглашения". До сих пор о проблемах с выездом с таким Согласием известно не было.
В ответ на:
Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Позвоните (или напишите е-мэйл) в Службу пограничного контроля аэропорта.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/about/