Вход на сайт
Снятие с регистрации в России через консульство и замена паспорта
415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fusik16 04.02.10 14:52
В ответ на:
Зарегистрирована я в России, но в данный момент не могу поехать домой, чтобы обменять российский паспорт на новую фамилию
Зарегистрирована я в России, но в данный момент не могу поехать домой, чтобы обменять российский паспорт на новую фамилию
Сначала нужно сняться с регистрационного учета в России (через консульство),а потом вставать на КУ.
В ответ на:
меня отказались ставить на КУ из-за того, что я не имею нового рос.паспорта на новую фамилию
меня отказались ставить на КУ из-за того, что я не имею нового рос.паспорта на новую фамилию
Консульству без разницы замужем Вы или нет,их интересует действующий заграничный паспорт с разрешением на проживание в Германии и наличие штампа в Российском внутреннем паспорте о снятии с учета (отсутствие "прописки")+листок убытия. Штамп и листок убытия Вы получите в консульстве после прохождения процедуры снятия с учета в РФ.И сразу же встанете на КУ.
Поменять заграничный паспорт на новую фамилию можно так же в консульстве.Только заграничный паспорт!Российский останется на старой фамилии,он Вам не нужен тут.
Если для Вас необходимо иметь внутренний паспорт на новую фамилию,тогда меняйте сначала его (в России), а потом уже загран (как в России так и в консульстве).