Вход на сайт
Снятие с регистрации в России через консульство и замена паспорта
415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fusik16 02.02.10 20:31
В ответ на:
А Вы тоже вставали на консульский учёт после заключения брака со старой фамилией?
А Вы тоже вставали на консульский учёт после заключения брака со старой фамилией?
Да.У меня оба паспорта на фамилию (русскую) первого мужа.В консульстве ставят на КУ по фамилии, на которую выдан загран. паспорт. В Германии везде оформлена по немецкой фамилии. Через несколько месяцев (когда отпуск будет) поеду в консульство,отдам все документы на замену загран паспорта в связи со сменой фамилии по браку. Российский внутренний паспорт так и останется на русской фамилии,но меня в консульстве работник уверил, и тут на форуме неоднократно об этом писали,что внутренний паспорт теперь долго не пригодиться.Для поездок в РФ достаточно заграничного действующего паспорта.
В ответ на:
Но сроки ожидания ужасно долгие!
Но сроки ожидания ужасно долгие!
Я когда подавала документы на снятие с регистрации в РФ,то мне работница на вопрос о сроках ответила,что расчитывайте "на подольше",полгода -год.При том,что прописана я была в далеком городе на Дальнем востоке,я расчитывала примерно на год ожидания. Ан... нет.4 месяца с момента подачи документов.