русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Гражданство детям, проблемы с отчеством

15.01.10 10:32
Re: Гражданство детям, проблемы с отчеством

Анонимус постоялец
Анонимус
in Antwort julik_khr 15.01.10 00:29, Zuletzt geändert 15.01.10 22:21 (Анонимус)
Hi!
Проблема избитая, и до боли знакомая.
У нас было только наоборот-мама имеет 2 гражданства, отказалась от буквы "а" в фамилии и от отчества.
Меняли ей Фамилию в Российском Консульстве, правда во Франкфурте (весь процесс занял порядка года).
Консул (была молодая девушка) посоветовала только отказаться от буквы ╚а╩, а отчество оставить. Оно в таком случае роли важной не играет.
Мы согласились, хотя и боялись подвоха, но она оказалась права. Как только получили новый паспорт, сразу вписали детей, хотя отчества у мамы в свидетельстве о рождении не было, а в Российском паспорте сояло.
Если у Вас только Отчество отсутствует, то в принципе должно ╚прокатить╩, если только фамилия и имя в Российском Паспорте и в СОРе одинаковые.
Но у Вас тут ещё и прописка, тут я не знаю...
Насчёт вписать в 1 паспорт - это уже последующие шаги, после признания Российского Гражданства вписывайте куда хотите.
Оформить паспорта можно детям хоть когда, но до 3 лет не имеет смысла, т.к. без родителей всё равно никуда, а после 14 это длится дольше и дороже.
Поэтому оформлять советуют ближе к 14 , но до исполнения 14 лет (устная информация от той же работницы Консульства, подтверждения или опровержения я не нашёл, решил довериться ей).
Удачи!

Sprung zu