Вход на сайт
Заполнение анкет для выхода из гражданства
596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mamuas 30.12.09 21:01
Всё!!! Документы сдал с первого раза. Спасибо огромное всем, кто помогал с советами. Документы принимала очень вежливая девушка, обошлось без оскорблений. Провозились больше трех часов. Сначала нужно было заверить переводы, а нотариус теперь не в том же помещении, а рядышком. Это означает выйти на улицу без гарантии вернуться, пройти в другое помещение, сдать документы, получить квиточек, снова пробиться сквозь толпу с криками "мне только в кассу оплатить", выстоять очередь в кассу, заплатить, снова через улицу к нотариусу, получить документы и затем уже с документами пробиться через толпу негодующих сограждан. Я оставил жену в зале,звонил ей на мобильный, и она все время уговаривала охранника выйти и впустить меня. Потом выяснилось, что подписи дочери и жены должны заверяться нотариально но тут мы
уже поменялись ролями - я послал жену с дочкой к нотариусу и бумажки мы передавали друг дружке через прутья решетки (как в тюрьме). А сверху гордо развевался российский флаг...
Теперь информация для тех, кому все еще предстоит все пройти:
1. Если выходить из гражданства всей семьей с несовершеннолетними детьми, то дети вписываются в заявление одного из родителей, а второй родитель заполняет заявление только на себя и пишет согласие, что он не возражает против выхода детей из гражданства РФ. Подпись заверяется в нотариальном отделе.
2. Заявления необходимы в двух экземплярах, подписывать и ставить число ТОЛЬКО в присутствии сотрудника.
3. Заверить переводы немецких документов и подписей лучше заранее, тем более что теперь это можно сделать в отдельном от основной очереди входе.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте.
Теперь информация для тех, кому все еще предстоит все пройти:
1. Если выходить из гражданства всей семьей с несовершеннолетними детьми, то дети вписываются в заявление одного из родителей, а второй родитель заполняет заявление только на себя и пишет согласие, что он не возражает против выхода детей из гражданства РФ. Подпись заверяется в нотариальном отделе.
2. Заявления необходимы в двух экземплярах, подписывать и ставить число ТОЛЬКО в присутствии сотрудника.
3. Заверить переводы немецких документов и подписей лучше заранее, тем более что теперь это можно сделать в отдельном от основной очереди входе.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте.