русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Двойное гражданство и Украина

13.02.04 10:56
Re: Двойное гражданство и Украина

DVS местный житель
DVS
in Antwort Spear 12.02.04 22:26
Вы не совсем правы, эта проблема не раз обсуждалась.
Украина исключает двойное гражданство, это одно из основных положений укр. права. Исключение по закону может делать только Президент Украины, издав спец. указ и поставив в ведомость Верховную Раду.
Насколько мне известно, бессрочный ВНЖ в укр. паспорте при получении нем. гражданства, аннулируют всегда (ставят штамп └ungültig⌠), ну в 99% из 100, 1% оставим на случайности и нерадивость нем. чиновника, хотя такие примеры мне неизвестны. Это и логично: гражданин Германии не нуждается, да и не должен обладать одновременно ВНЖ в Германии. Вероятность проблем при пересечении укр. границы велика: насколько я понял, ╚лов╩ людей с двойным гражданством является одним из видов бизнеса укр. таможенников. Лучше всего IMHO тихо и спокойно выйти из укр. гражданства. Это стоит всего 180 евро и совершенно не больно. Визы в Украину не столь дороги, а если вступит в действие т.н. ╚Закон о соотечественниках╩, то для родившихся на территории Украины/УССР сама надобность в получении визы при краткосрочных поездках отпадет. Об этом также писалось.

Sprung zu