Deutsch

кто-нибудь сталкивался с ситуацией:отец - словак, мать - РФ, гражданство ребенку

10.12.09 15:31
Re: кто-нибудь сталкивался с ситуацией:отец - словак, мать - РФ, гражданство реб

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ masha111 10.12.09 14:39
В ответ на:
Да. Для Словакии оно еще осталось в силе. В том-то и проблема. И там ясно сказано, что родители в течение 3 месяцев со дня рождения ребенка должны выбрать одно из гражданств по совместному заявлению. И скорее всего после этого могут возникнуть сложности с получением русского гражданства. Я не очень разбираюсь в вопросах гражданства, но думаю, что посольство РФ может запретить в этом случае получение русского гражданства. Но мы решили все равно сначала подавать на словацкое гражданство. Другой возможный для нас вариант - это получение гражданства матери автоматически по истечение 3 месяцев со дня рождения ребенка, если мы не выберем до этого срока гражданства Словакии.
В случае выбора словацкого гражданства каждый раз ребенку придется открывать гостевую визу при поездках в Россию, что требует времени. Я не смогу тогда с ребенком спонтанно поехать в Россию.

берите словацкое гражданство и попробуйте после этого получить российское. может быть и получится... ну а если нет, может быть этот договор когда-нибудь и отменят (как случилось с Чехией)...

Перейти на