Вход на сайт
как поменят казахское гражданство нв русское
162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ edelvees 26.11.09 10:57
В ответ на:
у меня еще вот какой вопрос.У меня на данный момент казахский паспорт,но я хочу принять российское гражданство,надо ли мне отказываться от казахского гражданства или это будет автоматически после приобритения российского гражданства.
у меня еще вот какой вопрос.У меня на данный момент казахский паспорт,но я хочу принять российское гражданство,надо ли мне отказываться от казахского гражданства или это будет автоматически после приобритения российского гражданства.
согласно закону о гражданстве РФ, Вы должны были бы обратиться к властям РК с заявлением об "отказе" от гражданства (дожидаться положительного решения по этому заявлению необязательно). однако, если Вы собираетесь подавать заявление после переезда на постоянное жительство в РФ, то в соответствии с соглашением от 26.02.1999 между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства, этого (подачи заявления на отказ от казахстанского гражданства) делать не надо. российское гражданство должно быть Вам предоставлено в 3х-месячный срок. казахстанское гражданство (в соответствии с законом о гражданстве РК) будет утрачено в момент приобретения российского.