Вход на сайт
не могу стать на консульский учёт
741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Salzwegerin 20.11.09 15:15
В ответ на:
Консульство аргуметнировало свой отказ мне тем, что, нигде из моих документов не стоит слова о ПМЖ в германии. Ни в загране нет таковой печати, ни в адресном листке убытия нет такого слова как ПМЖ.
Консульство аргуметнировало свой отказ мне тем, что, нигде из моих документов не стоит слова о ПМЖ в германии. Ни в загране нет таковой печати, ни в адресном листке убытия нет такого слова как ПМЖ.
Пишите письмо в МИД!
У меня в адрес. листке убытия (насколько я помню) стояло просто "в Германию", и ничего - поставили на КУ. Более того, адресный листок убытия я заполнял сам и мог написать в нем все что угодно, хоть "убыл в Африку" ( на Луну, на Марс или в др. галактику). В пасп. столе расписались даже не посмотрев!!! А то, что от Вас требуют именно фразу "на ПМЖ в Германию" - это все "творчество" местных бюрократов, поскольку четкие правила постановки на КУ отсутствуют. МИД недоработал - пусть он с ними и разбирается.
P.S. Единственное, что у меня NE, но это никакой роли не играет и ни в каком законе такое требование (обязательно иметь немецкий NE) содержаться в принципе не может. Важно, что у Вас есть разрешение иностранного государства (в данном случае Германии) на проживание на его территории.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.