русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

не могу стать на консульский учёт

20.11.09 08:43
Re: не могу стать на консульский учёт

jaca старожил
in Antwort Salzwegerin 19.11.09 18:38, Zuletzt geändert 20.11.09 09:00 (jaca)
В ответ на:
Сотрудница Консульства объяснила мне, что К постоянно проживающим в Баварии относятся те, кто имеет в германии бессрочныйвид на жительство.

Бессрочный ВНЖ еще не означает, что человек постоянно проживает в Германии. Пример: дама вышла замуж, через 3 года получила Niederlassungserlaubnis, и живет с мужом в Голландии (Франции, США и т.п.), NE сохраняется, но человек постоянно проживает в др. стране. И наоборот: можно 20 лет жить в Германии, но при этом иметь временный ВНЖ, который надо ежегодно (раз в несколько лет) продлевать.
И вообще, какое отношение имеет немецкий ВНЖ к российским законам??? Не наличие ли листка убытия (или штампа в загранпаспорте) является основанием для постановки на КУ? И даже это требование считаю незаконным и абсурдным, но это отдельный разговор.
Напишите в МИД жалобу (http://www.mid.ru). Они отвечают (обязаны ответить). Мне ответ пришел через месяц (копию сотрудник МИДа отправил в консульство). Если сотрудники консульства не правы, то их поправят. Надо учиться отстаивать свои права, а не тупо как баран (адресовано не Вам) следовать указаниям чиновников.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Sprung zu