Вход на сайт
не могу стать на консульский учёт
741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Salzwegerin 19.11.09 18:38, Последний раз изменено 19.11.09 20:37 (Dresdner)
В ответ на:
Сотрудница Консульства объяснила мне, что К постоянно проживающим в Баварии относятся те, кто имеет в германии бессрочныйвид на жительство.
Сотрудница Консульства объяснила мне, что К постоянно проживающим в Баварии относятся те, кто имеет в германии бессрочныйвид на жительство.
Что-то она Вам не то объяснила.
В ответ на:
Подскажите, что я должна в моей ситуации дальше делать? рать штурмом консульство?
Подскажите, что я должна в моей ситуации дальше делать? рать штурмом консульство?
Позвоните еще раз в консульство, может попадете на кого-нибудь другого и Вам дадут совершенно иную информацию.
Штурм тоже вариант

Многие российские граждане, проживающие в Германии, не имеют бессрочного ВНЖ и при этом состоят на консульском учете.
Поставить на учет они Вас обязаны -- Вы сняты с регистрационного учете в России и постоянно проживаете в Германии на законных основаниях.
Немецкое определение постоянного проживания примерно такое:
К постоянно проживающим в Германии (Бавария не исключение) относится тот, чьи обстоятельства проживания позволяют считать, что он в данном месте пребывает не временно.
Пардон, лучше перевести не смог.
http://bundesrecht.juris.de/ao_1977/__9.html