Deutsch

не могу стать на консульский учёт

19.11.09 18:15
не могу стать на консульский учёт

Salzwegerin прохожий
Salzwegerin
Последний раз изменено 19.11.09 20:36 (Dresdner)
Добрый день Форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация и я не знаю, как мне правильно поступить.
Кратко изложу свою ситуацию. Прошу совета бывалых, которые уже через это прошли или в настоящее время в такой ситуации!
Я нахожусь в германии 2 месяца, 3 недели назад вышла замуж за немца, и взяла его фамилию в браке.
Получила ВМЖ на 1 год в паспорт со старой фамилией. наша беамторин в Ведомстве по делам иностранцев дала мне срок -1 год, чтобы поменять паспорт на новую фамилию и принести в Ведомство по делам иностранцев для продления ВМЖ ещё на 2 года.
перед вездом в германию я снялась с регистрационного учёта с россии по месту жительства и расчитывала стала на консульский учёт в росс. Консульстве в германии и поменять в германии паспорт на новую фамилию, не выезжая в России ( тем более, что росс. прописки больше у меня нет).
Вчера позвонила в консульство и узнала, что такого права я не имею.
Без Нидерлассунгэрлаубнис или Унбефристет Ауфэнтхальтсэрлаубнис я не могу стать на консульский учёт в Российском Консульстве и соответственно поменять загран паспорт.
Место: Российское Консульство в Мюнхене
Вопрос: Подскажите мне, пожалуйста, насколько правомерно такие действия и такие условия со стороны консульства ко мне?
Права ли я ? И что , возможно, я могла бы сделать? неужели я должна снова лететь в Россию, там снова прописываться и менять Русский паспорт?
заранее благодарна за полезные и корректные советы!

Перейти на