русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Тупик с КС (Россия)

30.10.09 17:20
Re: Тупик с КС (Россия)

Химик-синтетик посетитель
in Antwort Renat_de 30.10.09 15:19
Сочувствую, но давайте спокойнее. Все не так плохо.
Извините заранее, если я чего то не понимаю в вашей ситуации:
>>>чтобы встать на КС, который никому не нужен,>>>
и я с вами согласен - так и забейте на это. Вам реально это нужно только для выхода, что само по себе процесс не моментальный. Только паспорт не теряйте, а то вроде заставят ехать в Россию делать по месту жительства, а так - что это вам реально дает?
>>>сдать свой загран паспорт, подать на новый загран паспорт, ожидать его три мес. >>>
Нет. Вам не нужно сдавать загран, вы можете подать на внесение изменений в загран (печать ПМЖ) - вы указываете это в форме которую заполняете в УФМС (или как там эта служба сейчас). При этом ваш загран остается у вас. Как я уже писал, печать ПМЖ можно было получить через пару месяцев (не помню точно сроков, но точно не полгода), и живите себе в Германии с действительным заграном.
>>>послать через консульство тоже не легче - если ждать год. Это год я не выездной получаюсь. Как на родину ехать без паспорта?>>>
Но загран же у вас остается? Загран также личность удостоверяет. Да, наверное могут быть какие то локальные проблемы (теоретически), но это можно пережить. В конце концов, ну не ездите вы год в Россию. Кстати, это не год и занимает, моя жена с детьми снималась через консулат, заняло где то (не помню точно) но что то около полугода. С поездками вне России у вас никаких проблем не будет, с продлением загран паспорта здесь - тоже, если понадобиться.
Да, очень все неприятно, зря скатались в Москву, но не трагедия ни разу.

Sprung zu