русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

потеряла паспорт

08.10.09 15:53
Re: потеряла паспорт

xsara прохожий
И так, была я сегодня в консульстве в Бонне, приехала к 8.30, к 1 корпусу, как написано на сайте консульства, но как оказалось сейчас все паспортные вопросы перенесены во 2, имейте ввиду, кто собирается в Бонн по этому вопросу. Сначала,конечно, разбирались с теми у кого был термин на сегодня, потом очередь дошла до меня. Мужчина который пропускает в здание спросил, что у меня за вопрос, я ему всё рассказала, что потеряла паспорт, что поступила учиться с 23 октября, предьявила заверенную копию своего занран.паспорта и внутренний загран.паспорт и спросила что мне сейчас делать. Он сказал подождать и сказал, что сейчас позвонит кому-то из работников консульства и уточнит. Он ушёл звонить, и вышел из своей будки с листочком с заявлением на термин, на восстановление мне паспорта на территории Германии, он сказал, чтобы я выбирала, что мне лучше: или в России, что там это будет быстрее или если в Германии, то по срокам это дольше, но я смогу начать здесь учиться, что на то время что я буду оформлять все бумаги, Ausländeramt предоставить мне Fiktionbescheinigung, естесвенно если у меня все остальные документы для продления визы в полном порядке.
Так что я заполнила заявку на термин, сказали ждать ответ с датой по почте и подойти с этими же всеми документами.

Sprung zu