Вход на сайт
стоимость визы в РФ для близких родственников
260 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
"Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерациии и Европейского союза от 25 мая 2006 г."
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Vertraege/datei__visaerleiche...
В данном соглашении в статье 6 "Сборы за оформление виз" в пункте 3 а говорится, что близкие родственники (супруги, дети) освобождаются от сбора за оформление виз.
Кто-нибудь этим уже воспользовался?
Моя конкретная ситуация: у меня немецкое гражданство, у моей мамы - российское. Она прислала мне приглашение. Я хотела в посольстве получить визу бесплатно, сослалась на это соглашение, но мне отказалаи. Сказали, что должна платить.
Вот когда было наоборот, я пригласила маму к себе в гости, то ей посольство Германии дало визу бесплатно, после того, как она предъявила свид-во о рождение, т.е. что я её дочь.
Не понимаю, почему русс. посольство мне отказало.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Vertraege/datei__visaerleiche...
В данном соглашении в статье 6 "Сборы за оформление виз" в пункте 3 а говорится, что близкие родственники (супруги, дети) освобождаются от сбора за оформление виз.
Кто-нибудь этим уже воспользовался?
Моя конкретная ситуация: у меня немецкое гражданство, у моей мамы - российское. Она прислала мне приглашение. Я хотела в посольстве получить визу бесплатно, сослалась на это соглашение, но мне отказалаи. Сказали, что должна платить.
Вот когда было наоборот, я пригласила маму к себе в гости, то ей посольство Германии дало визу бесплатно, после того, как она предъявила свид-во о рождение, т.е. что я её дочь.
Не понимаю, почему русс. посольство мне отказало.