русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Ошибки с буквами в паспорте

16.09.09 14:29
Re: Ошибки с буквами в паспорте

a_cula завсегдатай
a_cula
in Antwort Frau Blume 11.09.09 18:19
Моя небольшая история. Немецкая фамилия, переведенная на русский начинается на Х, в загране написали КХ (меняла в России этим летом внутренний и загран). Писала заявление в УФМС при подачи доков на новый загран чтобы приняли мое легализированное датское СоБ и написали фамилию правильно. Но, как известо, во всех российских инстанциях работают неучи по блату. Мне ответили, что СоБ мой датский в Росии не примут, т.к. он в России не имеет силы (легализировынный и переведенный СоБ, с которым я внутренний паспорт меняла перед тем, как подать документы на загран!!!) и для них это всего лишь бумажка. Работники УФМС не смогли дать мне четкое обоснование почему легализировынное СоБ, по которому я получила внутренний паспорт в Росии и буду получать загран не принимается. Заявление с просьбой написать фамилию как надо тоже не приняли, даже читать не стали. Я настояла на том, чтобы мое заявление приняли и дали письменный ответ что моя просьба не исполнима и почему.
Через месяц (а обещали через 2), после подачи заявления на загран, я все таки получила его. Моя оригинальная немецкая фамилия состоит из 7 букв, первая начинается на Х. В итоге, в новом зазгане в моей фамилии 1 буква лишняя, 2 буквы заменены и 1 буква исчезла. Ко всему начинается фамилия с Кх. Я попросила работников УФМС поставить штамп о правильном написание моей фамилии (или произношение), на что мне ответили, что такого они не делают.
В итоге полетела обратно в Германию. Проблем на границе ны было, просто напомнили чтобы я перенеска ПМЖ в новый паспорт, даже СоБ не спрашивали. После месяца пребывания в Германии я пошла перекинуть ПМЖ на новую фамилию в новый паспорт. Мне сделали за 2 минуты. Никаких дополнительных документов не требовали, даже новую фотографию не спросили. Рядом с ПМЖ приклеили еще один листок, где написана моя оригинальныя немецкая фамилия.
В банке, в АОК и др. инстанциях я осталась с оригинальной немецкой фамилий. Моя изковерканная немецкая фамилия в новом паспорте нигде не фигурирует.

Sprung zu