Deutsch

Отказ от Гражданства, Узбекистан.

14.09.09 13:32
Re: Отказ от Гражданства, Узбекистан.

Hauskatze гость
в ответ spbia 14.09.09 11:20
Кстати, речь-то сначала шла о том, что у beo75 истекают сроки цузихерунга на получение гражданства.
Итак.
Для уже имеющих немецкий паспорт подавших
документы на выход из гражданства РУ:

выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга. Я работаю в амте и могу привести массу примеров подобного невольного нарушения требования выхода из узбекского, турецкого, албанского.. гражданства, приведшего к необратимым последствиям. Делается это захбеарбайтером весьма технично, могу желающим рассказать.Потому и хочу предупредить людей об опасности попыток "восстановления " паспорта страны исхода. Для узбеков, конечно, законы не писаны: консулат принимает заявление, а в законе РУз о получении паспорта черным по белому стоит условием "отсутствие другого гражданства"? Даже в "через чего-то ручкой" полученный новый паспорт гражданину Германии никогда и нигде немецкими чиновниками стикер не будет поставлен.Утверждения самозванных юристов на Фромузе о возможности поедок из Германии в Узбекистан с двумя даже действительными паспортами не разу не были в подкреплены фактами, однако есть масса свидетельств мытарств людей, пытавшихся это сделать. Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..
Разумеется, Херр spbiа будет всех уговаривать получать новые паспорта, потому что весьма тесное сотрудничество с посольскими - его работа. Он предложит вам за скромных несколько сотен евро оформить любые документы для РУз. Эдакий приятненький островок узбекских отношений "ты мне- я тебе" во Франкфурте.

Перейти на