русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

смена фамилии на немецкую

07.09.09 10:20
Re: смена фамилии на немецкую

skorpi70 местный житель
раньше, когда я подавала документы ( в апреле этого года) их немецкие документы о перемене фамилии не интересовали ( даже с апостилем), т.е. заполняешь там заявление о смене фамилии и ждешь, они делают всяческие запросы в русские ЗАГСы и потом выдают вам св-во о перемен фамилии, на основании чего уже меняется паспорт.
НО ! после того как на этой ветке люди писали что изменили фамилию на основании немецкого документа я еще раз зашла на сайт посольства ( мюнхен) и о ЧУДО, у них там где раньше стояла информация о том что немецкие доки не признаются русскими законами стоит теперь - изменение фамилии возможно на основании документа немецкого ЗАГСа с апостилем..
я направила запрос в консульство по этому поводу, что действительно ли это так, ответ был - да, вышло новое постановление и теперь фамилию в паспорте можно поменять не проходя эту длительную процедуру а просто предоставив нем. документ...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"

Sprung zu