Login
прошу помощи по продлению паспорта
670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 28.08.09 10:23
В ответ на:
1. значит с "8 параграфом" Вы несколько преувеличили. правильно ли я Вас теперь понял, что брак Вы заключали в немецком ЗАГСе и жена приняла Вашу фамилию (во французкой транскрипции)?
2. жена очевидно меняла фамилию. или до брака у нее была та же самая?
3. хоть в чем-то угадал...
4. не понял Вашего пояснения. что значит "за исключение новых паспортов"?
1. значит с "8 параграфом" Вы несколько преувеличили. правильно ли я Вас теперь понял, что брак Вы заключали в немецком ЗАГСе и жена приняла Вашу фамилию (во французкой транскрипции)?
2. жена очевидно меняла фамилию. или до брака у нее была та же самая?
3. хоть в чем-то угадал...
4. не понял Вашего пояснения. что значит "за исключение новых паспортов"?
В смысле приувеличил? тут я не понимаю, извините
Брак мы заключали в Германии и фамилия была во французской транскрипции...это правильно
жена фамилию не меняла, но её девичья была подвергнута лёгкому изменению на основании немецких законов..после брака она взяла мою фамилию
насчёт новых паспортов...в течении 10 лет мы дважды меняли паспорта, и там фамилия жены была женского рода, но при нынешней требуют смену женского рода на мужской...
хотя сегодня дали справку, что происходит это изза того, что СОБ сделан в Германии, и консульство теперь, пытаясь навести порядок в своих базах, на основании написания фамилии в немецких документах фамилия жены автоматом трансформируется в мужской род..так что получается всё логично, не смотря на нелогичность..в СОБ стоит мужской род, при переводе теперь женский и мужской род не предусматривается, перевод должен быть ДОСЛОВНЫМ, иначе будет недействительным...вот и получается что на основании немецкого СОБ моя жена имеет мужскую фамилию, а значит на основании этого перевода в паспорте должна стоять у женщины мужская а не женская версия фамилии... против бюрократической машины не пойдёшь...