русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

прошу помощи по продлению паспорта

28.08.09 10:10
Re: прошу помощи по продлению паспорта

Komijama прохожий
Komijama
in Antwort Dresdner 28.08.09 09:39
В ответ на:
если я правильно понял дела обстоят так:
1. Вы поженились в России и жена взяла Вашу фамилию, допустим если Вы - "Новицкий", она стала "Новицкая".
2. после переселения в Германию Ваша жена изменила фамилию по немецким законам на "Новицкий" (во французской транскрипции, соответствующей написанию фамилии в Вашем российском паспорте).
3. при очередном обмене российских паспортов, в них внесли "Новицкий" и "Новицкая" в английской транскрипции.
4. во всех ваших немецких документах (в том числе полученных после получения новых паспортов) ваши с женой фамилии фигурируют как "Новицкий и "Новицкий" во французской транскрипции.
это так? или по немецким законам произошло и дальнейшее изменение фамилии?

1.мы рассписывались в Германии...и при выдаче нового паспорта в российском консульстве жене написали фамилию "Новицкая" на основании законов РФ..теперь на основании тех же законов ей фамилию требуют поменять.. не вижу логики??? если они там один раз написали фамилию по закону, почему теперь, спустя 11 лет они требуют от нас сменить фамилию жены с "Новицкая" на "Новицкий"? тоже самое с дочерьми...они были вписаны дипломанами в ЗП снормальной фамилией...а теперь требуют от нас подтвержения СОР на обеих, постановки на гражданство и только потом согласны вписать в новый ЗП но только с мужским родом у фамилии...хотя до этого вписывали с женским..
2.Жена не меняла фамилии...так фамилия была записана в ЗП России , который выдавали в консульстве...то есть они сами сделали ошибку, вписывая в паспорт фамилию во французской транскрипции, а теперь требуют что б жена изменила фамилию в паспорте...не могу понять, почему изза консульских ошибок моя жена должна менять фамилию если она записана в паспорте "Новицкая" то консульство обязано выдать паспорт на "Новицкую" но ни как не на "Новицкий"...это не наша ошибка, а ошибка дипломатов...тем более смена фамилии в ЗП на мужской род приносит огромные проблемы на территории РФ, та как у нас там документы оформлены на недвижимость на женскую фамилию, но никак не на мужскую..
3.так и есть
4.точно так, за исключение новых паспортов...в новых паспортах пять лет назад стояло "Новицкий" у меня и "Новицкая" у жены...

Sprung zu