русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

прошу помощи по продлению паспорта

27.08.09 12:03
прошу помощи по продлению паспорта

Komijama прохожий
Komijama
Здравствуйте...прошу помощи в некоторых консульских вопросах...По новому законодательству РФ при продлении паспорта консульство требует, что б жена изменила свою фамилию на мужской род, так как видетели предыдущий паспорт является недействительным изза неправильно внесённой фамилии, и основывают это тем, что в немецком свидетельстве о браке написание фамилии по немецки и на основании этого фамилия жены тоже должна писаться по русски на немецкий лад...к этому маразму присоединили то, что мне надо теперь так же доказывать, что я-это я, и по какой причине моя фамилия на немецком отличается от российского варианта..все увещевания того, что написание немецкого варианта фамилии исходили из французской транскрипции не приводят к нужному результату, так как теперь у РФ английская транскрипция..из этого следует, что мне теперь надо либо переделывать все немецкие документы, фамилии детей и жены под английскую транскрипцию, либо доказывать, что я-это я в консульстве РФ...
к тому же все дети внесённые в российский ЗП оказались вдруг незаконно внесёнными, и надо им делать российское гражданство...Со слов дипломата из Гамбурга, если дети получат российское гражданство, то им придётся при совершеннолетии выбирать из двух гражданств одно...а основываясь на немецкое законодательство, при вносе в российский ЗП мои дети автоматом теряют немецкое гражданство...так ли это???? кто может хоть что то сказать по этому поводу???
стоит ли у этих маразматиков вносить детей в паспорт РФ или лучше не стоит... и на каком основании жена вдруг получает фамилию мужского рода в российский паспорт???
буду благодарен любой информации, тем более с сылками на документы, что б легче ориентироваться было..заранее спасибо

Sprung zu