Deutsch

Подробно о смене

19.08.09 15:45
Re: Подробно о смене

a_cula завсегдатай
a_cula
вобще, когда я еще была в германии и узнавала все про смену паспорта, я позвонила в россию в фмс и спросила оставят ли мне старый паспорт, мне сказали что его заберут, т.к. у меня нет действующих виз, а пмж не является визой. как я приехала в россиию и начала оформлять загран, то с остальными документами, я подала заявление на возвращение аннулированного старого паспорта. в заявлении я написала, что паспорт мне будет необходим, так как у меня в нем стоит разрешение на бессрочное пребывание в германии, что предоставляет мне право беспрепятственно въезжать в германию, является важным документом и т.д. и это разрешение мне необходимо при возвращении в германию. когда отдавала все бумаги на оформление паспорта, то старый забрали с этим заявлением, и сказали что отдадут и старый и новый, как только новый будет готов. хотя, изъятие паспорта на срок оформления нового тоже не правомерно.... но Вы знаете российские законы: один противоречит другому...
при получение нового паспорта мне отдали старый аннулированный: с вырезанным номером и "дыркой" на моей фотографии.

Перейти на