Deutsch

Как поступить(смена фамилии)?

19.08.09 14:24
Как поступить(смена фамилии)?

Nastik-plastik постоялец
Nastik-plastik
Всем доброго времени суток. Поделитесь советом, если не сложно. Ситуация такая. Я получила сегодня визу по воссоединению семьи в паспорт с девичьей фамилией. В Германию собираеюсь въезжать только в конце сентября. Вот думаю смогу ли я поменять паспорта на новые, с фамилией мужа. В факе я прочитала про Обмен паспорта в России и возвращение в Германию, но там речь идет о ВНЖ, а у меня его еще нет. Проблема номер 2: у нас датский СОБ, то есть фамилия после брака у меня осталась все та же. Ну и третья проблема: я рождена в Германии(ирония судьбы блин=)) а в связи с этим срок замены российского паспорта может увеличиться. Я вот думаю можно ли мне сменить внутренний паспорт пока время есть на новую фамилию, а загранку поменять после получения ВНЖ в Германии и вообще можно ли жить с двумя разными фамилиями? Или можно два паспорта поменять сейчас а на границе старый показать. Работник посольства затруднилась ответить на этот вопрос. Может у кого нибудь есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Перейти на