Вход на сайт
Брак в Дании и изменение фамилии
648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 7stars 12.08.09 23:21
у меня такая сложная история получилась, женились в Дании, фамилию не меняла в России, приехала сюда, здесь начали процедуру смены фамилии, сделали фамилиенбух в штандесамте, саверили апостилем, перевели и в консульство, они отказалис на основании етого менять загранпаспорт, говорят если сделаете внутренний паспорт на фамилию мужа поменяем, я полетела в омск, поменяла внутренний паспорт( без прописки через знакомых) в консульство опять отказ, не будем менять по причине датского свидетельства о браке, где фамилия мужа стоит королев, значит и вы должны быть королев а не королева, сказали ехать в омск, менять внутренний паспорт обратно на девичью фамилию,подавать в загс на свидетельство о перемене имени, а затем с ним может быть к ним и тогда возможно они поменяют. Бред. я плюнула на
них, сначала советуют одно, это не подходит, затем второе ето тоже не подходит, выкинула на все их запросы и переводы 1500 евро, сейчас делаю в Москве за 1000, в 3 дня сроком на фамилию Королева, так как ВНЖ нужно продлять 4 сентября, а паспорта нет и надо срочно.Чем закончится не знаю, но свои выводы о консульстве в Гамбурге я сделала.