русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Долго ждать Termin?

12.08.09 23:45
Re: Долго ждать Termin?
 
Генрихыч завсегдатай
in Antwort Крокодил 76 12.08.09 18:38, Zuletzt geändert 13.08.09 16:44 (Генрихыч)
Разговор вовсе не об этом. Если человек не может или не хочет заполнять какие-то заявления на сайте, это совершенно не значит, что его следует принимать в консульстве без записи.
Интересно - у крокодила и "ежи", и "ужи" почему-то всегда персонифицируются. При чем здесь это? Позвольте пояснить Вам, что я вкладывал во фразу "скрестить ужа с ежом. Речь о том, что бессмысленно и контрпродуктивно пытаться сочетать несочетаемое: прием и по записи (т.е. системно) и без записи (т.е. совершенно бессистемно). Иными словами, запись - это "уж", а отсутствие записи - это "еж". Это два разных подхода к приему. А вовсе это никакие не программисты, Вы, я, работяги-колхозники, бабушка блокадница и т.д. с разным отношением к интернету.
Попробуйте понять простую вещь: грош цена приему по термину, если можно прийти и без термина. Что получается? Скажем, человек записался и не пришел. И даже не перенес время своего посещения, потому как думает - ладно, бог с ним с термином, поеду на будущей неделе без термина, пробьюсь как-нибудь. Т.е. он относится к зарезервированному времени безответственно. Все было бы иначе, если бы человек знал, что без термина его вовсе не примут, и что если он не приедет по имеющемуся термину или не перенесет его, освободив место для другого гражданина, то потом на новый термин ему придется записываться заново и на горазд более позднюю дату. Тогда отношение к термину было бы другое. Системное, ответственное. Люди бы ценили согласованное ими с консульством время приема, а само консульство было бы гарантировано процентов на 90-95% от того, что выданные термины пропадут впустую, а с другой стороны было бы уверенно, что ему не придется иметь дело со стихийной, "живой" очередью.
 

Sprung zu