русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Долго ждать Termin?

12.08.09 15:15
Re: Долго ждать Termin?

Генрихыч завсегдатай
in Antwort Крокодил 76 12.08.09 14:19, Zuletzt geändert 12.08.09 15:37 (Генрихыч)
О как!
Ну, повторение - мать учения. Иной раз не грешно и повторить, если никак не усваивается...
Разве я призываю давать термины только по интернету, с которым не сможет справиться блокадница? (Сыновей и внуков у нее, положим, нет.)
После Вашего упоминания посмотрел этот "барселонский парадиз", на который Вы сослались. Так там и мимо интернета давно можно записаться, похоже, с 2005 года. Там же, кстати, нашел результаты опроса относительно интернет-записи. Весьма любопытно!
Но вернемся к блокаднице на неметчине. А сейчас разве не требуется от нее писать в консульства письменные запросы на термин и порой месяцами ждать от консульства ответа? Это Вы считаете нормальным? Или нормально ей же ехать на свой страх и риск без термина? Это Вы так ее жалеете, что предлагаете участвовать в осаде и штурме генконсульства? А работягам-колхозникам, по Вашему, не в лом смотаться без термина и безрезультатно за сто верст? Или им это социалка оплатит, аж несколько попыток? Не смущает Вас такое?
А назвать "бабку-блокадницу" "ужом" (это Вы сказали) - верх уважения к нашим старикам! Одним словом, очень милая у Вас получается забота. Извините за каламбур - Вы льете крокодиловы слезы.
Сказ мой совсем не о том, как записывать на прием. Это отдельный и достаточно технический вопрос. Я говорю, что целостная система, работающая в едином, понятном режиме, всегда лучше, чем всякая бессистемность, которую мы, увы, и наблюдаем в консульствах в Германии по части организации приема. А Вы ее, как я понимаю, защищаете.
Полистайте, дорогой товарищ, этот форум - он сейчас буквально забит вопросами граждан: записываться или не записываться, примут - не примут и т.д.
Ваше мнение?

Sprung zu